sexta-feira, 23 de julho de 2010

Granola Nutritiva

Imagem Ilustrativa
Ingrediente:
1 kg de aveia em flocos
1/2 kg de gergelim
1/2 kg de farelo de trigo
1/2 kg de uvas passas
250 g de farinha de castanha de caju
500g de rapadura ralada
1 coco seco ralado

Preparo:
Coloque em uma bacia todos os ingredientes, menos as uvas passas, misturando com um copo de água. Misture muito bem com uma colher de pau ou com a mão mesmo até ficar uma farofa homogênea. Distribua em forma(s) forrando o fundo com uma camada não muito grossa e leve ao forno por quase uma hora, mexendo de 10 em 10 minutos, ou menos, para não queimar, até que ela fique 'assada' (meio torradinha) por igual. Retire do forno e acrescente as uvas passas. Deixe esfriar e guarde em vasilhas bem fechadas.

OBS e Dicas: sei não essa quantidade toda de rapadura... isto vai derreter e virar um caramelo. Vai acabar virando uma "granola-pé-de-moleque"..rs.. Mas enfim, se você testar antes de mim e der certo, comente aqui por favor. Thanks! ;)

Rendimento: aproximadamente 2,5 kg de granola pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário